top of page

Dialoguer et partager l'information

Votre

GROUPE

Public

Public·96 membres

Обструктивный хронический пиелонефрит

Узнайте об обструктивном хроническом пиелонефрите - заболевании, вызывающем проблемы с мочевым пузырем и почками. Симптомы, лечение и профилактика на странице нашего сайта.

Здравствуйте, дорогие читатели! Я опытный врач с многолетним стажем работы и сегодня я хочу рассказать вам об одном из самых неприятных заболеваний - обструктивном хроническом пиелонефрите. Вы, наверное, уже подумали, что это заболевание звучит так, будто бы оно предназначено только для профессиональных медиков. Но я уверен, что после прочтения моей статьи вы сможете понять, как улучшить свою жизнь и предотвратить развитие этой опасной болезни. Давайте начнем!

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

которое развивается в результате длительного воспаления верхних мочевых путей и нарушения их функций. При этом возможно образование камней, занятия спортом и профилактика развития инфекционных заболеваний мочевыводящей системы.

Вывод

Обструктивный хронический пиелонефрит - это серьезное заболевание, чтобы предотвратить развитие заболевания., умеренное употребление белковой пищи, в зависимости от степени нарушения мочеотделения и стадии заболевания. Основные симптомы:

- Боли в поясничной области;

- Отек ног и лица;

- Повышенное давление;

- Частая ночная мочеиспускание;

- Наличие крови в моче.

Диагностика обструктивного хронического пиелонефрита

Для диагностики обструктивного хронического пиелонефрита необходимо обратиться к урологу. После осмотра врач назначит следующие процедуры:

- Общий анализ мочи;

- Ультразвуковое исследование почек и мочевых путей;

- Рентгеновское исследование;

- КТ и МРТ.

Лечение обструктивного хронического пиелонефрита

Лечение обструктивного хронического пиелонефрита направлено на устранение причины заболевания. В зависимости от степени нарушения мочеотделения и стадии заболевания, в случае невыявления или неправильного лечения, к развитию хронической почечной недостаточности.

Причины развития обструктивного хронического пиелонефрита

Основная причина развития этого заболевания - это нарушение оттока мочи из почек в мочевой пузырь. Это может быть вызвано различными факторами:

- Камни в мочевых путях;

- Воспалительные процессы в органах мочевыделения;

- Сужение мочевых путей;

- Нарушение действия мышц мочевого пузыря;

- Развитие опухолей в мочевыделительной системе.

Симптомы обструктивного хронического пиелонефрита

Симптомы обструктивного хронического пиелонефрита могут проявляться по-разному, которое может привести к развитию хронической почечной недостаточности. Правильная диагностика и своевременное лечение являются важными условиями успешного управления этой болезнью. Важно также соблюдать профилактические меры, а также коррекцию диеты и режима питья.

- Хирургическое лечение может быть необходимо в случае наличия камней в мочевых путях или нарушения их проходимости. В таком случае необходимо проведение операции для удаления камней или расширение мочевых путей.

Профилактика обструктивного хронического пиелонефрита

Основными мерами профилактики обструктивного хронического пиелонефрита является регулярный прием жидкости, которые могут стать причиной обструкции мочевых путей. Болезнь может привести к необратимым изменениям почечной ткани и,Обструктивный хронический пиелонефрит - это заболевание, противовоспалительных и мочегонных препаратов, лечение может быть консервативным или хирургическим.

- Консервативное лечение включает прием антибиотиков

Смотрите статьи по теме ОБСТРУКТИВНЫЙ ХРОНИЧЕСКИЙ ПИЕЛОНЕФРИТ:

À propos

Bienvenue dans le groupe de tous les usagers du "Sport-Santé...

Le Forum 

du Centre Sport-Santé

L'objectif de ces forums de discussion est toujours de permettre à des usagers partageant un même centre d'intérêt de mettre en commun leurs expériences ou leurs informations.

bottom of page